Лаборатория
Лаборатория осуществляет технохимический контроль на всех этапах производства, позволяющий обеспечить поставку потребителям высококачественных и безопасных пищевых продуктов.В зерновой лаборатории осуществляется контроль качества поступающего,хранящегося и передаваемого в переработку зерна.В мучной лаборатории предприятия осуществляется операционный контроль на всех стадиях технологического процесса, контроль качества готовой продукции.
Большое внимание при контроле качества готовой продукции уделяется оценке хлебопекарных свойств муки по следующим показателям:
• цвет муки и способность ее к потемнению;
• гранулометрический состав;
• водопоглотительная способность муки;
• реологические свойства теста по экстенсограммам, фаринограммам;
• амилолитическая активность муки;
• газообразующая и газоудерживающая способность муки;
• качество хлеба – по результатам пробной лабораторной выпечки.
Исследования качества исходного сырья, продукта на разных стадиях технологического процесса и на стадии конечного продукта производятся на высококачественном оборудовании.